线路

里程:7.05km
类型:圈越
耗时:5.5H

海拔

上升:408m
下降:393m
最高海拔:428m
最低海拔:7m

评级

难度:
1.5/5

适合:进阶
树木郁闭度:90%

磨溪-鼓鸡狮圈越

马尾

线路简介

路线起点位于磨溪的入口,沿着磨溪的右支上行,路径基础岩壁,视野开阔。磨溪山谷的景致尽收眼底,遥望对面的鼓山绝顶峰。夏季时节,山谷中不时传来游客小朋友在磨溪中玩水嬉戏的回声,回过头看看自己身上因为剧烈爬升而湿透的衣裳,溪水就在不远处,却只能擦肩而过简直是煎熬、酷刑啊!午餐点后的最后一段约么500米的爬升路段,最是伤神耗体,坡度陡、路窄!下午开始沿着林间小道下行,还隐约的保留着一些古道的痕迹,杂草较多,但很舒适。

轨迹与要素

图 片

右满舵营地教育

将创造力发挥到极致

线路运动轨迹

路线分析与设计

地理因素

溪谷|裸露花岗岩石壁

最佳匹配

先锋工程|登山摄影

路线解析

路线情报

1.冬季雨后不建议走,通过杂草路段会把全身打湿。夏季队伍人数少一些可走,雨后下行路滑需要控制好队伍行进速度。

2.磨溪右支上行路段,几处裸露花岗岩路段,长老需要站位在外侧,以保障小朋友太过靠边。

风险预警

文件下载