线路

里程:6.26km
类型:穿越
耗时:3.36H

海拔

上升:827m
下降:63m
最高海拔:828m
最低海拔:58m

评级

难度:
1.4/5

适合:中阶|进阶
树木郁闭度:50%

鳝溪登山道-凤池顶/柯坪水库穿越

晋安|鼓山

线路简介

这是一条穿越线,起终点可以根据设计的不同进行调换,鳝溪登山道起点白马王庙,路线类型为鳝溪右支的登山古道和左支修缮后的登山石阶道。沿着溪谷线一路向上攀升,穿越鳝溪到左支,进入游步道。雨季时节,沿途都可以听到流水声伴着三两声的鸟鸣。抵达游步道后,偶回头望去,城市就在身后,水量较大时,向右侧望去,可以看到石壁上湍急的水流,白色的浪花状。

轨迹与要素

图 片

右满舵营地教育

将创造力发挥到极致

线路运动轨迹

路线分析与设计

地理因素

溪谷

最佳匹配

溯溪|登山

路线解析

减肥好去处,全程均上升,偶遇下坡和平缓的路段,那都是馈赠。不论什么时节,上衣湿透,不要惊讶,完全是标配。

路线情报

风险预警

1.鳝溪右支古道路段,生态保存良好,且树木郁闭度较高,林下是树荫。夏季会有出现蛇的可能性,不要让小朋友走在带队长老的前面。大长老需携带登山杖。

2.过溪路段,需佩戴安全帽。水位偏高时由带队长老协调分批次带,做好保护措施。

文件下载