线路

里程:5.56km
类型:圈越
耗时:5.5H

海拔

上升:371m
下降:360m
最高海拔:365m
最低海拔:18m

评级

难度:
0.7/5

适合:小龄班|初阶
树木郁闭度:40%

龙门登山道圈越

马尾|鼓山

线路简介

龙门登山道起点位于马尾龙门村,线路难度一般,路况良好。生态保护的良好,这里的春天野花遍布山野,鸟叫声此起彼伏,小道的两旁的小树满是嫩绿的叶子。路程还不到一半,抵达龙门水库,在水库大坝上感受迎面袭来的大风。接着往上,视野渐渐开阔,回望,马尾的江景尽收眼底!

轨迹与要素

图 片

右满舵营地教育

将创造力发挥到极致

线路运动轨迹

路线分析与设计

地理因素

登山道|山脊线|水库

最佳匹配

登山|摄影|土壤科考

路线解析

龙门水库继续爬升的坡度较大,距离虽短,小朋友应该还是蛮耗体的。

路线情报

1.遍地的野花,带山花枝剪插一束花送给自己。 生态环境好,随处可听见的鸟叫声,带好望远镜,也能看看江景,随波逐流的船只。 2.可以穿行一些林间小道,避开登山的人流。

风险预警

1.下井水库至般若院的路段比较陡,需要减速前进; 2.密林小道众多,如果进行小道穿越容易迷路; 3.水库大坝可以正常行走,但是大风大雨天气打伞经过需要特别注意; 4.雨天下坡经过岩石路段要注意道路湿滑。

文件下载