线路

里程:4.98km
类型:穿越
耗时:5H

海拔

上升:99m
下降:198m
最高海拔:710m
最低海拔:524m

评级

难度:
0.6/5

适合:小龄
树木郁闭度:35%

长坑顶—王厝山(鼓岭梅花园)

晋安区|鼓山

线路简介

线路起点鼓岭宜夏村,终点是牛头寨古道。道路类型以机耕道、田埂道、游步道为主。途径鼓岭梅花园,园内种植了朱砂梅、大红梅、绿萝梅等十几种梅花品种一万多株,花期可持续一个多月。鼓岭的冬季多云雾,各色的梅花在云雾中若隐若现,凑近些细看,淡淡的香味就着微风扑面袭来,一股子梅花香自苦寒来的诗意油然升起。继续前行,会看见一个落差近20米的瀑布,遂当溪水顺着瀑布抵达水潭之时,激起一潭水雾缓缓飘来,这是属于夏季的一股清凉。

轨迹与要素

图 片

右满舵营地教育

将创造力发挥到极致

线路运动轨迹

路线分析与设计

地理因素

瀑布

最佳匹配

梅花园

路线解析

路线情报

路线整体难度系数较低,适合小班体验。

风险预警

1.由机耕道切入小道,直至抵达鼓岭梅花园的一段石阶路下坡路段。下过雨后或者空气湿度较大的天气,非常湿滑,控制下坡的速度,容易摔跤和崴脚。

2.在瀑布处欣赏时,带队长老需要安排安全员,在瀑布水潭边站位谨防小朋友落水。

文件下载