背景
当今世界拥有历史上人数最多的年轻一代,有 18 亿人。其中,近 90%的年 轻人生活在发展中国家,并在其国家人口中占很大比例。 

年轻人比以往任何时候都更加紧密地彼此联系,他们希望并已经在促进其社 区的复原力,提出创新解决办法,推动社会进步,激发政治变革,不论是在城市 还是乡村。年轻人是值得对其做出投入,极有价值、极其重要的资产,使我们有 机会实现空前的乘数效应。 

与此同时,年轻人也面临着巨大的挑战,甚至是威胁生命的风险,在世界许 多地区,这些风险尤其落在女童和年轻妇女身上。风险在年轻人行使自身权利时 产生,包括获得优质教育、医疗保健或体面工作。风险也在冲突局势中产生;在 年轻人为了生存而逃离家园,或为更好的机会而迁移时,也会出现这种情况。年 轻人还遭受人际暴力行为,受到缓慢气候变化或灾害首当其冲的影响。他们受到 各种形式的边缘化,并因在全球范围内发生的对人权的侵蚀、对诉诸司法的阻碍 而首当其冲地受到影响。 

如何利用全球不断变化的人口组成、年轻人如何把握进入成年的过渡期,对 人类进步和地球健康至关重要。毫无疑问,在全球青年人数庞大且不断增加的情 况下,只有通过与他们接触和合作,支持他们维护自身权利,创造条件,使他们 能够进步和发挥积极作用,国际社会才能为所有人实现和平、安全、正义、气候 复原力和可持续发展。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注