斗湖天池

火山 | 天池 | 高阶

位于永泰县葛岭镇斗湖自然村,又名赤壁斗湖或斗湖天池,斗湖南面为莆田大洋,北面为赤壁溪大峡谷,东面是福清后溪漂流,西面是连绵的群山。西北方向与青云山天池草甸遥望。这里海拔987米,死火山口形成的斗湖天池,为华东第一大天池。

[OSM-Plugin-Error]:width = ”100%” is out of range [perc]!

[OSM-Plugin-Error]:height = ”350″ is out of range [pix]!

过溪—斗湖—过溪往返​

斗湖天池

长老带你玩周边线路

斗湖天池处在多个行政区的结合部,高山神谷孕育了典型的植被垂直分异带,从山脚的峡谷,到山顶的高山草甸,虽然你需要付出汗水,但一路上可以收获不少大景。抵达古火山口天池旁,你可以感受到群山万壑的震撼和沧海桑田的变幻。

路线1:后溪—林斜—斗湖—后溪

简介

累积里程:16.39 km
累积上升:882 m
累积下降:848 m

简介2:后溪—斗湖—林斜—大洋乡穿越

Basic class

累积里程:16.00 km
累积上升:934 m
累积下降:735 m

线路3:后溪—斗湖—赤壁穿越

Average class

累积里程:19.79 km
累积上升:963 m
累积下降:1080 m

线路4:过溪—斗湖—过溪往返

Advanced class

累积里程:8.23 km
累积上升:1005 m
累积下降:1003 m